Lancée le 28 juillet dernier, la 9è édition des Jeux de la Francophonie prendra officiellement fin ce dimanche 6 août, à Kinshasa, en République démocratique du Congo. Malgré son absence dans la discipline du football, la Guinée a remporté deux médailles dont une en or.

Le mardi 1er août, Fatoumata Balley a terminé à la première place du saut en hauteur sur 1m 76 et a offert à la Guinée sa première médaille d’or au stade des martyrs de Kinshasa. Ce samedi 5 août, la lutteuse Fatoumata Yarie Camara, vient d’offrir une deuxième médaille à la Guinée. Elle a décroché la médaille d’argent de la lutte traditionnelle catégorie -63kg, dans l’arène de la lutte africaine du stade Tata Raphaël de Kinshasa.

Sur sa page Facebook, le Comité national olympique et sportif de Guinée a partagé la nouvelle en précisant que «la Guinée totalise désormais deux médailles dans cette compétition de la Francophonie». Le Comité n’a pas manqué de féliciter « notre grande championne ».