Le champion de Guinée en titre, Milo FC, voit son rêve de phase de groupes de la Ligue des champions de la CAF s’effondrer, malgré une victoire au match retour contre le Stade d’Abidjan. En effet, le Milo FC s’est imposé 2-1 au stade Mamadou Konaté de Bamako, mais ce succès s’est avéré insuffisant pour renverser la situation après la défaite 2-0 subie lors du match aller en Côte d’Ivoire.

Les espoirs étaient grands pour ce duel retour, avec un Milo FC déterminé à marquer rapidement pour combler son retard. Bien que les joueurs de Kankan aient démarré avec intensité, ils ont été punis à la 35e minute par un but ivoirien, creusant davantage l’écart sur l’ensemble des deux rencontres. À la mi-temps, l’équipe guinéenne accusait un retard de 1-0, compromettant encore plus ses chances de qualification.

Dès le retour des vestiaires, le Milo FC a réagi avec détermination. Bangoura Alhassane a égalisé à la 46e minute, ravivant l’espoir des supporters. Dix minutes plus tard, Seydouba Bangoura a donné l’avantage à son équipe, portant le score à 2-1. Cependant, cet élan n’a pas suffi pour combler le déficit du match aller.

Malgré ce sursaut d’orgueil, le Milo FC échoue à franchir cette étape cruciale et à se qualifier pour la phase de groupes de la Ligue des champions de la CAF. Après avoir réussi à passer le premier tour qualificatif, cette déception met un terme à son parcours dans la compétition.

La Guinée, pour cette saison, ne sera représentée ni en Ligue des champions ni en Coupe CAF, avec l’élimination de son unique représentant, une situation inédite pour le football guinéen sur la scène continentale.