La Guinée a terminé à la deuxième place du championnat africain de football scolaire après une défaite en finale face à la Tanzanie (1-0) à Zanzibar. Vendredi 24 mai, les jeunes U-15 guinéens, tenants du titre n’ont pas réussi à conserver leur trophée, remporté lors de la première édition du championnat.

Malgré la défaite, l’équipe rentre de Zanzibar avec une médaille d’argent bien méritée et un joli pactole. La Guinée remporte une somme de 200 000 dollars, une récompense significative pour leurs efforts et leur parcours dans cette compétition.

Amara Keita sacré meilleur buteur du tournoi

Le capitaine de l’équipe guinéenne, Amara Keïta, a marqué les esprits lors de cette deuxième édition du tournoi de football scolaire de la CAF. Avec 4 buts en 4 matchs, Keïta a été un élément clé de l’équipe, guidant ses coéquipiers vers la finale. Sa performance lui a valu le titre de meilleur buteur du tournoi, confirmant ainsi son talent et son potentiel pour l’avenir.

Bien que la Guinée n’ait pas réussi à conserver son titre obtenu en Afrique du Sud, les jeunes scolaires guinéens peuvent être fiers de leur parcours. En terminant sur le podium avec une médaille d’argent et en voyant l’un des leurs sacré meilleur buteur, ils ont démontré la force et la détermination de leur équipe.

Avec une telle performance, la Guinée confirme sa place parmi les meilleures équipes de football scolaire en Afrique. Les regards sont désormais tournés vers l’avenir, avec l’espoir de voir ces jeunes talents continuer à briller sur les terrains de football.